Par Dynamik Infos.com
À Lubumbashi dans la province du Haut-Katanga, les distilleries d'alcool clandestines prolifèrent dans plusieurs coins. Le cas de la cellule Tshiansasa, sur la rue 12, au quartier Mampala 2, dans la commune de Lubumbashi.
Malgré, les actions des autorités locales, les circuits de boissons frelatées restent opérationnels dans ce coin.
Conséquence, la population se retrouve avec des produits de mauvaise qualité avec tout son corrolaire sur la santé des consommateurs et l'impact économique que cela engendre.
Un circuit difficile à maîtriser
En début du mois de juin, le chef du quartier Mampala 2 Patrick Badibanga était descendu dans le site où s'est installée cette usine de fabrication d'alcool à forte dose.
Son constat était amer. "C'est de centaines des familles qui vivent, à cause de cette pratique" regrette le chef Badibanga.
"Nous devons décourager cette pratique, conformément à la loi" prévient-il.
En présence des services de sécurité, le chef Badibanga a ordonné la saisie des bidons, contenant l'alcool frelaté.
Patrick BADIBANGA a promis que cette opération va s'étendre dans tous les coins de son quartier.
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