Par Dynamik Infos.com/ Afrik Buzz
La testostérone est la principale hormone sexuelle chez l’homme. Le maintien d’un taux élevé de testostérone améliore les performances sexuelles, notamment le fait d’avoir et de maintenir une érection.
L’importance de la testostérone
La testostérone est essentielle à la croissance de leurs organes sexuels et d’autres caractéristiques sexuelles comme les muscles et les cheveux.
Un faible taux de testostérone entraîne des maladies comme le diabète sucré, l’infertilité masculine, la maladie d’Alzheimer, l’ostéoporose, la dépression et les maladies cardiovasculaires.
Tout sur les oignons
L’oignon (Allium cepa L.), souvent connu sous le nom d’oignon commun ou d’oignon à bulbe, a été cultivé pour la première fois il y a plus de 7 000 ans. Les oignons blancs, rouges et jaunes sont les trois types d’oignons de base.
Selon l’Organisation mondiale de la santé, les Okinawans (originaires des îles Ryukyu) ont l’espérance de vie la plus longue de toutes les nations du monde. On a découvert qu’ils consomment régulièrement beaucoup de légumes différents, dont les oignons.
Comment l’oignon favorise-t-il une sexualité saine chez les hommes ?
Plusieurs études ont montré que l’oignon contribue à la production de l’hormone lutéinisante qui affecte la production de testostérone.
En outre, il améliore le système de défense antioxydant dans les testicules, réduit la résistance à l’insuline et contrecarre les effets néfastes des radicaux libres dans les testicules.
Dans une étude menée sur des rats mâles normaux et des rats mâles traités au chlorure d’aluminium, nourris d’un extrait aqueux d’oignon pendant huit semaines, on a découvert que la lutéine avait un effet positif sur le système immunitaire.
il a été découvert que l’hormone lutéinisante augmentait significativement chez eux.
La consommation d’oignons est un aphrodisiaque qui stimule la libido, favorise la santé reproductive et augmente le désir sexuel.
Comment l’utiliser ?
Les Indiens utilisent les oignons depuis des décennies comme aphrodisiaque.
Traditionnellement, les Indiens utilisaient des oignons frits dans un mélange de beurre pur avec une cuillère de miel.
Vous pouvez également manger les oignons crus ou les mélanger dans un jus.
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